ЗВОНИТЕ НАМ:
+7 495 517.69.08
+7 926 246.94.18
ФАКС:
+7 495 346.77.87
ПИШИТЕ НАМ:
info@flex-systems.ru
sales@flex-systems.ru
service@flex-systems.ru

 

Преимущества систем FLEX - радиоуправление краном

 В настоящее время,во многих отраслях промышленности, где используется грузоподъёмное оборудование, всё чаще применяют современные системы дистанционного радиоуправления кранами, которые позволяют усовершенствовать и обезопасить весь технологический процесс производства, а именно, рабочим: стропальщикам, монтажникам, станочникам, и т.д., самим выполнять все необходимые подъёмно-транспортные операции без помощи крановщика. Приобретая системы - FLEX, дистанционное радиоуправление краном и радиоуправление кран балками одновременно у вас решается несколько важных задач!  

 

повышается уровень производительности работ: -  по сравнению с кранами и кран-балками, управляемыми с помощью подвесных кнопочных пультов управления краном, при дистанционном радиоуправлении, не требуется уменьшение скорости механизмов - передвижения (согласовано Госгортехнадзором), а также обеспечивается свобода перемещений, особенно в местах, загроможденных различным оборудованием или насыщенных различными строительными конструкциями;
-  в сравнении с кранами, управляемыми из кабин, при дистанционном радиоуправлении, оператор самостоятельно, выбрав удобное место для наблюдения и без сигнала стропальщика, быстрее производит доводочные операции при точном позиционировании устанавливаемого груза.

повышается безопасность и улучшаются условия труда:
- если на уровне кабины крана, высокая температура, большая загазованность или запыленность, то имеется возможность перевести крановщика в места с улучшенными условиями труда или просто управлять с пола;
- в отличие от управления с подвесной кабины, крановщик-оператор имеет возможность беспрепятственно передвигаться в зоне работ, выбирая безопасный для него путь следования.

при транспортировке крупногабаритных грузов, выполняемых одновременно двумя кранами, с помощью одного пульта управления краном, легко обеспечивается синхронное включение и передвижение механизмов, что намного сложней осуществить крановщикам, находящимся в кабинах разных кранов. При необходимости, с одного пульта можно управлять каждым краном раздельно.

для кранов, предназначенных для совместной работы, при транспортировке длинномерных грузов, применение системы радиоуправления кранами FLEX, исключит необходимость изготовления сложного стыковочного узла с большим количеством троллей или гибких токоподводов, необходимых для одновременного управления кранами из одной кабины.

за счет сокращения холостых пробегов, в течение рабочего дня (например, к посадочной площадке крана), повышается экономия электроэнергии.

путём сокращения численности оперативного персонала (крановщиков) и совмещения, заменяя крановщиков-операторов, технологическими рабочими и стропальщиками, экономится фонд зарплаты: 

: предположить, что зарплата крановщика =10 000 рублей, умножим эту сумму на год,=120 000 рублей, взяв ресурс работы радиоуправления за 10 лет, то получится 1 400 000 рублей.

Итого: 1 430 000 рублей экономии на ближайшие 10 лет эксплуатации крана, и это всё благодаря тому что, Вы приобрели, дистанционное радиоуправление краном, которое стоит всего 35 000 рублей!

Решаются социальные проблемы, проблемы связанные с профессиональными заболеваниями крановщиков, вызванными постоянным воздействием на организм тряски и вибрации.

Системы дистанционного радиоуправление мостовыми кранами "FLEX" легко подключаются к электроприводу любого грузоподъемного крана, при этом, не меняя его конфигурации и сохраняя все характеристики крана.