ЗВОНИТЕ НАМ:
+7 495 517.69.08
+7 926 246.94.18
ФАКС:
+7 495 346.77.87
ПИШИТЕ НАМ:
info@flex-systems.ru
sales@flex-systems.ru
service@flex-systems.ru

 

Радиоуправление кранами

Началом этой истории следует считать не столь далекий исторически 1953 год. Хотя можно сказать, что за это время технологии сделали практически немыслимый прыжок в своем развитии. Именно в середине 1950-х годах многие производители заграницей начали совершенствовать свое оборудование. Новым словом в те времена было именно радиоуправление кранами, которое было очень смелым технологическим решением. Теперь не было потребности «привязывать» водителя крана к рабочему месту, т.к. он мог управлять краном с помощью радиоуправления. Правда, в те времена такой пульт был далеко не такой, как сегодняшние, которые позволяют управлять краном дистанционно. Но ничто не стоит на месте, и радиоуправление кранами развивалось быстро и неустанно…

Совершенствовался мир, развивались идеи и воплощались в жизнь, электроника, техника и компьютеры сделали большой шаг на пути развития и радиоуправление кранами уже в наши дни появились в виде полностью цифровых пультов управления краном. Существует множество различных систем радиоуправления кранами. Уже сегодня такими пультами управляются строительные, мостовые, козловые краны и т.д. Радиоуправление мостовыми кранами стало неотъемлемой частью любого производственного процесса.

Крановщик, который пользуется пультом радиоуправления краном не привязан к рабочему месту, что позволяет ему увеличивать производительность при прежних затратах времени и труда. В отличие от подвесного пульта, которые обычно используются производителями, крановщику, использующему радиоуправление краном нет потребности следовать за ним, так как радиоуправление мостовыми кранами дает возможность ему выйти из зоны повышенной опасности. Также существует вариант, когда при использовании подвесного пульта управления краном на пути рабочего могут быть преграды, которые не позволяет обходить подвесной пульт, но этого нет при дистанционном радиоуправлении краном, крановщик может быть полностью изолирован от преград (радиоуправление позволяет их без труда обойти). Крановщик при использовании радиоуправления не подвержен запыленности и воздействию повышенной температуры, которая часто наблюдается при работе с кранами.

Возможности пультов дистанционного радиоуправления мостовыми кранами намного выше, чем у подвесных пультов. Как уже упоминалось, радиоуправление краном позволяет находиться крановщику вне кабины крана и именно эта функция радиоуправление мостовым краном является решающей для многих производителей и застройщиков, которые стремятся сократить до минимума опасность на строительных площадках и производстве, что с легкостью достигается при использовании радиоуправления. Пульт радиоуправления кран балками находится на шее крановщика, и он может без лишнего дискомфорта зацепить груз двумя свободными руками и быстро перехватить управление краном.

При радиоуправлении краном крановщик находится в полной безопасности, чего нет при использовании обычных пультов управления.