ЗВОНИТЕ НАМ:
+7 495 517.69.08
+7 926 246.94.18
ФАКС:
+7 495 346.77.87
ПИШИТЕ НАМ:
info@flex-systems.ru
sales@flex-systems.ru
service@flex-systems.ru

 

Система радиоуправления краном

Радиоуправление кранов и радиоуправление мостовых кранов осуществляется с помощью системы, состоящей из приемника, монтируемого непосредственно на кране, и носимого пульта-передатчика, который можно при необходимости прикрепить к поясу или повесить на шею. Пульт, которым производится радиоуправление краном, имеет обычно радиус действия около 50 - 100 метров и конструктивно представляет собой блок с кнопками управления или командоаппаратами. В зависимости от задач, которые должен выполнять тот или иной кран, необходимо подбирать оптимальную систему управления. Пульт, оснащенный командоаппаратами, лучше подойдет для выполнения работ, требующих высокой точности и аккуратности погрузки. К примеру, при монтаже сборных металлических конструкций с помощью такого пульта можно максимально точно опустить ферму на места закрепления. В тех же случаях, когда радиоуправление краном и страховка груза выполняются одним человеком, компактный кнопочный пульт будет более предпочтителен. Во многих ситуациях с ним можно управиться при желании одной рукой. Пульты для систем дистанционного управления кранами работают в специально выверенных диапазонах частот и не создают радиопомех, мешающих работе другого оборудования.

Также все системы, обеспечивающие радиоуправление кранов, снабжаются микроконтроллерами, что полностью исключает риск случайного срабатывания от стороннего радиосигнала и обеспечивает надежную защиту от попыток запуска с чужого пульта. Работа с системами радиоуправления может быть освоена любым среднеподготовленным технологическим рабочим за достаточно короткий срок и не потребует дополнительного вложения денег для специального обучения персонала.

Системы, осуществляющие радиоуправление кранов, как правило, не требуют и высокоспециального технического обслуживания. Необходимо вовремя заряжать аккумулятор пульта и следить за состоянием оборудования установленного на кране. Следует оценивать состояние контактов, следить за тем, чтобы они не окислялись, периодически проверять работоспособность пускателей и надежность клеммных зажимов.

Такое техническое обслуживание несложно и вряд ли будет занимать много времени. Однако проводить его нужно регулярно раз в два-три месяца, чтобы исключить возможность внезапного отказа и обеспечить надежное и безопасное радиоуправление краном в течение всего периода эксплуатации.